Olio
IL NOSTRO OLIO
Olio extravergine d’oliva BorgoCiro Cultivar Canino


- Località degli oliveti Pescia Fiorentina-Capalbio
- Altitudine degli oliveti 110 metri sul livello del mare
- Sesto d’impianto 7 metri x 7 metri
- Potatura Vaso conico
- Varietà olive Canino
- Periodo di raccolta delle olive dal 15 Ottobre a fine Novembre
- Stato di maturazione alla raccolta 40%
- Metodo di raccolta Metodo tradizionale di raccolta a mano; impiego scuotitore per le parti alte.
- Metodo e tempi di molitura Tradizionale a freddo a ciclo continuo entro 24 ore dalla raccolta
- Acidita’ media 0,1-0,2% circa
- Perossidi medi 4 - 10 mg
- Colore dell’olio Verde intenso
- Profumo dell’olio Pieno e fruttato, come da olive appena raccolte, con fragranze erbacee.
- Sapore dell’olio Fruttato, con lieve retrogusto piccante
- Sistema di Autocontrollo Igienico Sanitario HACCP
- Certificazione Biologica BIOS di Marostica (VI)
Olio extravergine d’oliva BorgoCiro Cultivar Leccino, Moraiolo, Frantoiano, Canino, Pendolino


- Località degli oliveti Pescia Fiorentina-Capalbio
- Altitudine degli oliveti 110 metri sul livello del mare
- Sesto d’impianto 7 metri x 7 metri
- Potatura Vaso conico
- Varietà olive Leccino, Moraiolo, Canino, Pendolino circa 15% ciascuno e Frantoiano 40%
- Periodo di raccolta delle olive dal 15 Ottobre a fine Novembre
- Stato di maturazione alla raccolta 40%
- Metodo di raccolta Metodo tradizionale di raccolta a mano; impiego scuotitore per le parti alte.
- Metodo e tempi di molitura Tradizionale a freddo a ciclo continuo entro 24 ore dalla raccolta
- Acidita’ media 0,1-0,2% circa
- Perossidi medi 4 - 10 mg
- Colore dell’olio Verde
- Profumo dell’olio Fruttato e gradevole come da olive appena raccolte
- Sapore dell’olio Fruttato con richiamo al carciofo, alla nocciola e alla mandorla
- Sistema di Autocontrollo Igienico Sanitario HACCP
- Certificazione Biologica BIOS di Marostica (VI)
L'olio "buono" deve pizzicare
più pizzica e più è buono
sono gli antiossidanti che pizzicano. Ai Consumatori del Nord non piacciono, ma sono tutta salute.
Regaliamo antiossidanti piccanti
Le olive sane danno olio buono e piccante. Qui, con "buono" non indico il gradimento al palato ma la qualità. Cerrto mi piacerebbe che come al Sud e al Centro Italia, anche al Nord il consumatore evolvesse il suo concetto di "buono" verso l'olio piccante. Il mio non è campanilismo ma un regalo. L'equazione è semplice: più l'olio pizzica, più polifenoli contiene, più antiossidanti fornisce e più salute avremo tutti.
Italia del Porco e Italia dell'Olio
Anche le abitudini alimentari hanno diviso l'italia in 2: l'Italia del Porco dalle Alpi alla Dorsale Appenninica h avisto i Celti iniziare l'allevamento di maiali e lo "strutto", il grasso distrutto del maiale, condiva tutto. Furono gli Etruschi a perfezionare il mestiere del "norcino" con discepoli in Umbria ed Emilia a consolidare una dieta decisamente continentale. Superato l'Appennino, L' Olea Europaea detta legge fino a Pantelleria e olio è il condimento per tutto, da cui Italia dell'Olio. Solo ne l dopoguerra le casalinghe meridionali sperimentano margherina e burro, ma le uova "occhio di bue" si fanno ancora con l'olio e il suo piccante è preteso, e la medicina approva.
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Non adoperiamo diserbanti, pesticidi, antiparassitari né facciamo uso di conservanti, coloranti, rinforzanti, etc…
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