
“Tutto comincia con l’innamoramento per il vino.”

BORGOCIRO
BorgoCiro, su un poggio incontaminato, appena sotto gli oltre mille ettari del monte“ Capita”, riserva naturale e selvaggia di macchia mediterranea, generosa di preziosi pollini che ricadono sul nostro vigneto arricchendolo di aromi e profumi di frutti di bosco. A 8 Km dal Mar Tirreno da cui riceve riverberi di luce e fresche brezze di notevole beneficio al vigneto.
Esposti prevalentemente al Libeccio, al Grecale e alla Tramontana, venti portatori di salubrità al vigneto e agli oltre 800 ulivi.
TERRA DI VIGNETI
Il nostro vigneto è nato nel 2006, 5220 viti (Sangiovese, Barbera, Petit Verdot e Syrah), impiantato esattamente sullo stesso terreno dovei vecchi coloni per molti decenni hanno coltivato con successo la vite.
Qui produciamo circa 5000 bottiglie all’anno, soltanto una bottiglia per ogni vite.


TERRA DI ULIVI
Dove crescono da sempre, sani e rigogliosi, le varietà locali quali il Leccino, il Moraiolo, il Frantoio, il Canino e il Pendolino. L’attuale uliveto è di oltre 700 alberi (Canino, Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino).
Qui produciamo circa 2000 litri di Olio Extravergine all’anno.
FILOSOFIA
Qui noi facciamo vini e oli che riflettono l’eccellenza della natura che ci circonda, con l’impegno e la consapevolezza che essa va tutelata e rispettata e che la mano dell’uomo la deve assecondare, accompagnare, senza scorciatoie o pericolosi e nefasti aiuti chimici e senza inseguire le tendenze, le mode, ma la sana e saggia tradizione.


ENERGIA
L’approvvigionamento energetico elettrico è ottenuto da fonti rinnovabili solari. La modernità è solo nelle attrezzature della cantina di vinificazione dove l’acciaio inox, l’assoluta igiene, pulizia e il controllo della temperatura rappresentano elementi essenziali a coadiuvare l’uomo nel raggiungimento dell’eccellenza.