ROSATO
Da uve Sangiovese, Barbera e Syrah raccolte a fine Agosto, pigiate e immediatamente separate dal mosto.
Con un semplice processo del tutto naturale otteniamo un Rosato dal colore rosa, un po’ arancione, con sentori di mela e di melograno. Fresco e sapido al palato.
Un Rosato da aperitivo e da tutto pasto. L’abbinamento più “geniale”? Con le sarde alla griglia!
INFORMAZIONI
Selezione : 70% Sangiovese, 20% Barbera, 10% Syrah
Denominazione di origine controllata Maremma Toscana
Vino biologico, certificato dal 2013; codice U361; certificatore: BIOS di Marostica (VI)
Gradazione alcolica: 12% Vol.
VIGNA
Località vigneto: Pescia Fiorentina – Capalbio (Gr), circa 150 metri sul livello del mare
Tipologia del terreno: argilla, scisti e sabbia
Anno di impianto: 2006
Prima annata di produzione: 2010
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: totale 4880 viti per ettaro
Resa per ettaro: equivalente a 5,5 quintali di uve, 3500 litri di vino
Numero bottiglie prodotte: 900
VINIFICAZIONE
Epoca di vendemmia: ultima settimana di agosto
Durata della fermentazione: 14 giorni
Materiale delle vasche di fermentazione: acciaio inox AISI 304
Temperatura di fermentazione: 15°
Maturazione: 6 mesi circa in vasca d’acciaio inox
Epoca di imbottigliamento: Marzo 2021
Enologo: Leonardo Conti (Matura)
Agronomo : Stefano Dini (Matura)
PUNTEGGI
Guida Bio 2022 : categoria “Eccellenza 4 viti”