
SANGIOVESE
E’ un vino dal color rubino,di buona struttura, ricco di profumi di sottobosco che rispecchia puntualmente l’unicità del territorio.
Le uve Sangiovese sono coltivate a 8 chilometri dal mar Tirreno che le investe col suo benefico riverbero e sulla collina sotto il Monte Capita; da questa riserva di macchia mediterranea ricevono pollini e profumi intensi.
INFORMAZIONI
Selezione : 100% Sangiovese (cloni VCR: 19 e 23 in parti uguali)
Denominazione di origine controllata Maremma Toscana
Vino biologico, certificato dal 2013; codice U361; certificatore: BIOS di Marostica (VI)
Gradazione alcolica: 14,5% Vol.
VIGNA
Località vigneto: Pescia Fiorentina – Capalbio (Gr), circa 150 metri sul livello del mare
Tipologia del terreno: argilla, scisti e sabbia
Anno di impianto: 2006
Prima annata di produzione: 2008
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: totale 4880 viti per ettaro
Resa per ettaro: equivalente a 5,5 quintali di uve, 3500 litri di vino
Numero bottiglie prodotte: 2300
VINIFICAZIONE
Epoca di vendemmia: metà settembre
Durata della macerazione: 15 giorni
Vinificazione: fermentazione spontanea senza lieviti aggiunti
Temperatura di fermentazione: 29°
Commercializzazione dopo 24 mesi: 6 in acciaio, 12 in tonneaux di rovere, 6 in bottiglia
Enologo: Leonardo Conti (Matura)
Agronomo: Stefano Dini (Matura)
PUNTEGGI
Guida Vini Oro Veronelli 2023 : categoria “Eccelenze” 91/100 (3 stelle)
Guida Vini Oro Veronelli 2022 : categoria “Eccelenze” 91/100 (3 stelle)
Guida Bio 2022 : categoria “Eccellenza 5 viti”